Cucina

La torta di mele: un classico intramontabile buonissimo tutto l'anno

La ricetta delle ricette. Il dolce dei dolci. La preparazione che tutti, almeno una volta, hanno portato in tavola

La torta di mele è uno dei dolci tradizionali della cucina italiana. Sofficie, spumosa, leggera, delicatissima e allo stesso tempo confortante. Una delizia che non ha una geolocalizzazione specifica e che rimane per molti il dessert per eccellenza, la merenda ideale e la colazione più entusiasmante. Di seguito proponiamo una versione alla quale ci sentiamo molto legati che è quella prefezionata e messa a punto da una delle nostre meravigliose nonne. Un piccolo esperimento che, sicuramente, non lascerà delusi i palati più golosi.

ClaFa

Un calice in abbinamento

Fare una torta di mele come si deve non è una sciocchezza. E a un piatto della tradizione di una certa importanza affianchiamo un calice di vino per nulla banale, in grado di bilanciare la persistenza gusto-olfattiva e l'aromaticità del piatto. I caratteri cardine della preparazione sono: dolcezza e una certa pastosità, che richiamano per il vino sia specificità di concordanza (dolcezza) che di bilanciamento (freschezza, sapidità ed effervescenza). Un'ottima scelta può essere il re delle feste d'Italia, ovvero uno spumante Asti, ma non uno qualsiasi: un Asti dolce Docg metodo classico.

Mat.Cial.


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